quarta-feira, agosto 24, 2005

Massa de Atum à moda da Xuinha

Mesmo sem eu querer e sem perceber muito bem porquê (olhem-me só esta modéstia), esta massa fez sucesso nas férias!
Após um pedido especial, cá vai a tão desejada receita (para duas pessoas):

250 grs. de massa espiral
1 cebola
1 dente de alho
2 latas de atum
polpa de tomate q.b. e/ou 2 tomates
manteiga ou óleo
sal
1 pacote de natas LIGHT (esta foi tão boa!)

Para a cozedura da massa não há grande sabedoria. Se bem que a minha mãe não iria concordar comigo... a massa dela raramente sai bem! :) Mas é só mesmo a massa!
Eu costumo pôr a água a ferver. Quando está a ferver tempero com sal e deito uma colher de sopa de manteiga. Deixo a massa cozer até ao ponto al-dent, depois escorro e passo por água fria. Neste caso e porque a massa ainda vai ao forno, a massa pode ficar um bocadinho mais crua porque acaba de cozer no forno.

Quanto ao atum: pica-se a cebola e o dente de alho, junta-se azeite numa frigideira/sertã e vai ao lume. Depois de alourar junta-se o atum já escorrido e em seguida a polpa de tomate com um bocadinho de água ou os tomates partidos aos cubos. Temperar com um bocado de sal fino e deixar apurar.

Coloca-se a massa num tabuleiro baixo, espalha-se o atum por cima, junta-se o pacote de natas (ao qual se junta previamente um bocado de sal fino) e leva-se ao forno até as natas engrossarem e a parte de cima ficar ligeiramente tostadinha.
Et voilá!
Espero que gostem!

Dicas: a massa que costumo utilizar é a da Milaneza que tem as espirais maiores e o atum, não há dúvidas, é atum Bom Petisco! Ehehehehehe!

Obrigada Ana Silva! Foi a primeira que me deu a provar esta massa. Nham! Nham!

12 Comentários:

At 24/8/05 16:57, Blogger Ana Rute Oliveira Cavaco disse...

nham, nham, que saudades.
eu diria que um dos segredos está no facto de as natas serem light.

 
At 24/8/05 17:02, Blogger Xuinha Foguetão disse...

:)

Rute,

esse é mesmo o único segredo!

Ahahahahahha!

 
At 24/8/05 20:19, Blogger sulivan disse...

Hummm vou exprimentar, eu que sou um especialista em massas ou então não eheheh beijos

 
At 24/8/05 23:14, Blogger sandra disse...

Sem dúvida!! As natas light dão o tal toque especial!Que saudades... NHAM!

 
At 25/8/05 10:00, Blogger Anna^ disse...

Boas sugestões nunca são demais..já registei :)

bjokas ":o)

 
At 25/8/05 11:16, Blogger AnaBond disse...

isto logo pela manhã não me parece lá muito bem...
(ok, são 11h, mas ainda é cedo para almoçar)

vou guardar...

 
At 25/8/05 12:30, Blogger Vilma disse...

:)) ... obrigada linda! Vou experimentar... já este fim de semana! É que é já...a seguir!

 
At 25/8/05 12:34, Blogger Lucia disse...

Já fiquei com água na boca tenho que experimentar...
Beijinhos

 
At 26/8/05 08:55, Blogger Jolie disse...

Olha... eu fico à espera do convite :)

hehehe

 
At 26/8/05 11:40, Anonymous Anónimo disse...

Olha se salpicares com um pouco de oregãos na massa e antes de colocares no forno salpicares também com um pouco de queijo ralado, vais ver que ainda fica melhor... esse prato é um dos preferidos pelo pessoal lá de casa... e ainda por cima é rápido e fácil! Beijos

 
At 2/9/05 12:17, Anonymous Anónimo disse...

Que bom!
amanhã vou fazer massa de atum hum!!!!!!já estou como o cão do Pavlov!!!!

 
At 2/9/05 12:43, Anonymous Anónimo disse...

Massas é comigo e com a Pipa... Quando somos nós a cozinhar, é só massa. De todos os tamanhos e feitios, é bom de qualquer maneira.
Também fazemos essa receita mas ainda não experimentamos com tomate, fica para a próxima.
Deixo uma sugestão:
Na altura de levar ao forno, afastar ligeiramente a massa para colocar um ovo mas sem rebentar... :P
Que fome!...

 

Enviar um comentário

<< Home


referer referrer referers referrers http_referer