quarta-feira, janeiro 30, 2008

Bolo de Iogurte à moda da avó Tininha

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 iogurte
- 2 medidas* de farinha
- 2 medidas* de açucar
- 1/2 medida* de óleo

*copo do iogurte serve de medida

Juntar as gemas, o açúcar, o iogurte e o óleo.
Bater as claras em castelo.
Juntar as claras e a farinha de forma alternada à massa.
Untar a forma.
Colocar a massa.
Levar ao forno.
Et voilá!

Fica um cheirinho na cozinha divinal. :)

Dica saudável: usar leite em vez de óleo. ;)

Etiquetas: ,

6 Comentários:

At 31/1/08 14:55, Blogger sandra disse...

É pá, essa dica é boa! :P

 
At 31/1/08 14:59, Blogger Xuinha Foguetão disse...

É tua, calha bem!

Ahahahahahah!

Obrigada.

 
At 31/1/08 17:21, Blogger Joanissima disse...

Tenho feito sempre com óleo... mas essa dica do leite parece-me muito boa!!
Vou experimentar este fds e depois, se não fizer explodir a cozinha, digo-te como correu... : ))))

 
At 31/1/08 21:01, Blogger Margarida Atheling disse...

Igual à receita da minha avó C.

Nos procedimentos varia um bocadinho (por ex. as gemas e o açucar são batidos só os dois e depois é que se juntam os outros ingredientes, e as claras em castelo só se juntam no fim e depois disso, são misturadas com a colher de pao (ai a ASAE!) e não com a baterdeira, para não "quebrar" as claras).

Faz-se com a maior das facilidades, é bom e sim, deixa a cozinha perfumada. :)
Da última vez, como só havia iogurtes de morango cá por casa, foi mesmo com um desses. Ficou com a massa cor-de-rosa e ainda mais saboroso.

Mas olha que essa ideia do leite em vez do óleo parece-me bem melhor.

Bjs!

 
At 31/1/08 21:46, Blogger sonhador disse...

não queres enviar-me uma fatia?
vá lá...

basta uma.

bjos.

 
At 1/2/08 19:40, Blogger pp disse...

Vou experimentar a variante... ;)
Beijinhos

 

Enviar um comentário

<< Home


referer referrer referers referrers http_referer