Bolo de Iogurte à moda da avó Tininha
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 iogurte
- 2 medidas* de farinha
- 2 medidas* de açucar
- 1/2 medida* de óleo
*copo do iogurte serve de medida
Juntar as gemas, o açúcar, o iogurte e o óleo.
Bater as claras em castelo.
Juntar as claras e a farinha de forma alternada à massa.
Untar a forma.
Colocar a massa.
Levar ao forno.
Et voilá!
Fica um cheirinho na cozinha divinal. :)
Dica saudável: usar leite em vez de óleo. ;)
Etiquetas: Bolo de Iogurte, Receitas
É pá, essa dica é boa! :P
É tua, calha bem!
Ahahahahahah!
Obrigada.
Tenho feito sempre com óleo... mas essa dica do leite parece-me muito boa!!
Vou experimentar este fds e depois, se não fizer explodir a cozinha, digo-te como correu... : ))))
Igual à receita da minha avó C.
Nos procedimentos varia um bocadinho (por ex. as gemas e o açucar são batidos só os dois e depois é que se juntam os outros ingredientes, e as claras em castelo só se juntam no fim e depois disso, são misturadas com a colher de pao (ai a ASAE!) e não com a baterdeira, para não "quebrar" as claras).
Faz-se com a maior das facilidades, é bom e sim, deixa a cozinha perfumada. :)
Da última vez, como só havia iogurtes de morango cá por casa, foi mesmo com um desses. Ficou com a massa cor-de-rosa e ainda mais saboroso.
Mas olha que essa ideia do leite em vez do óleo parece-me bem melhor.
Bjs!
não queres enviar-me uma fatia?
vá lá...
basta uma.
bjos.
Vou experimentar a variante... ;)
Beijinhos